СТАТУСБАНК – ПРЯМОЙ УЧАСТИК АИС ИДО!

19.12.2019

Уважаемые клиенты!

СтатусБанк сообщает, что с 1 января 2020 года в Беларуси заработает Автоматическая информационная система исполнения денежных обязательств (АИС ИДО).

АИС ИДО разработана в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь «О совершенствовании безналичных расчетов» от 16.10.2018 №414, направленным на упрощение процедуры исполнения денежных обязательств.

Прямыми участниками АИС ИДО являются Национальный банк Республики Беларусь, ОАО "Белорусский межбанковский расчетный центр", банки, органы Комитета государственного контроля, налоговые, таможенные органы, Министерство финансов, Фонд социальной защиты населения, органы, ведущие уголовный процесс, иные государственные органы.

Воспользоваться АИС ИДО (стать косвенными участниками АИС ИДО) смогут юридические и физические лица, имеющие исполнительные документы для взыскания в бесспорном порядке денежных средств (электронных денег), а также при недостаточности денежных средств на счетах в банках и электронных денег в электронных кошельках для исполнения их платежных инструкций на перечисление платежей в бюджет в полном объеме; через свои обслуживающие банки.

Подробную информацию об АИС ИДО вы можете найти здесь.

Поделитесь новостью
 
Помогите стать лучше
Мы внимательно изучаем каждое обращение и постоянно улучшаем наше обслуживание, чтобы вам было легко и приятно пользоваться нашими услугами.
Нам важно ваше мнениe
    Какую отличительную черту СтатусБанка Вы назовёте в сравнении с другими банками?
Нами интересуются