Внимание! Зафиксированы случаи мошенничества!

09.03.2020
Уважаемые клиенты!
В последнее время в банковской системе вновь были зафиксированы случаи "вишинга" - мошеннических действий с использованием средств телефонии со стороны злоумышленников, которые представляются сотрудниками служб безопасности банков, контакт-центров, карт-центров. Эти действия направлены на завладение персональной, личной информации клиентов. Это паспортные данные, информация о личных банковских картах, номерах мобильных телефонов и адресов электронной почты.
Будьте бдительны в вопросах раскрытия своих персональных данных!

  • Не делитесь информацией о своих банковских картах даже в случае, если человек на том конце провода говорит, что он - представитель банка. Как правило представители банков могут запросить только несколько первых и последних цифр с карты. CVV-код на обратной стороне карточки нельзя передавать никому.

  • Не переходите по ссылкам в почтовых сообщениях, SMS-сообщениях и поступившим по иным каналам связи, например посредством социальных сетей, если вы на 100% не уверены в том, что общаетесь с реальным представителем банка. Есть шанс нарваться на «фишинговый» ресурс (подменный сайт банковско-финансовой организации).

  • При возникновении любых подозрений заканчивайте общение и сами перезванивайте в банк по официальным номерам. Мошенники могут подменить номер при входящем звонке, используя различные «анонимайзеры», средства IP-телефонии. Никому не передавайте подтверждающие SMS (одноразовые пароли) от банков. Включите оповещение о проведенных операциях.

    Если Вы сделали ошибку, то сразу же блокируйте карту.

Поделитесь новостью
 
Помогите стать лучше
Мы внимательно изучаем каждое обращение и постоянно улучшаем наше обслуживание, чтобы вам было легко и приятно пользоваться нашими услугами.
Нам важно ваше мнениe
    Какую отличительную черту СтатусБанка Вы назовёте в сравнении с другими банками?
Нами интересуются