О предоставлении информации налоговым органам иностранных государств

10.11.2015 10:00:00
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2015 г. № 422, в целях создания условий для информирования налоговых органов иностранных государств, с которыми Республикой Беларусь заключены международные договоры об улучшении соблюдения международных налоговых правил, а также в связи с вступлением в силу с 1 июля 2014 года Закона США «О налогообложении иностранных счетов» (FATCA) ОАО «Евроторгинвестбанк» зарегистрирован в Налоговой службе США (IRS) в статусе Registered Deemed-Compliant Financial Institution (including a Reporting Financial Institution under a Model 1 IGA). Индивидуальный идентификационный номер Банка: CM8Q96.99999.SL.112.

Требования закона FATCA нацелены на сбор информации об американских налогоплательщиках. В целях формирования информации о счетах (договорах) и выполнения обязательств по соглашению финансовые учреждения Республики Беларусь в устанавливаемом ими порядке информируют организации и физических лиц, обратившихся за открытием счета (заключением договора), о необходимости заполнить установленные финансовыми учреждениями Республики Беларусь и (или) указанные в соглашении формы документов (далее - установленные формы) для их идентификации в целях проверки статуса иностранной организации или иностранного физического лица.

В случае, если на момент Вашего обращения в Банк для заключения договора по любой услуге у Вас отсутствуют действующие счета в Банке и Вашим местом рождения/нахождения (регистрации)/гражданством являются США, Вам необходимо дополнительно заполнить на бумажном носителе Анкету FATCA (далее – Анкета).

В зависимости от Ваших ответов на вопросы в рамках заполнения Анкеты от Вас потребуется предоставление следующих дополнительных документов:

  • В случае, если Вы являетесь гражданином США или налоговым резидентом США, необходимо предоставить заполненную форму W-9 (форма W-9 размещена на сайте Налоговой службы США: http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw9.pdf, либо может быть распечатана для Вас работником Банка). При возникновении вопросов при заполнении формы проконсультируйтесь с вашим налоговым консультантом.
  • Если Вы родились в США, но не являетесь гражданином США, Вам необходимо предоставить (1) свидетельство об утрате гражданства США по форме DS 4083 Бюро консульских дел Государственного департамента США или (2) письменные объяснения в отношении отсутствия гражданства в США (например, указание причины, по которой не было получено гражданство США по рождению).

Вышеуказанные документы (при наличии) и заполненную Анкету необходимо передать работнику Банка по месту Вашего обслуживания. Сведения о налогоплательщиках США, включая данные о номере/номерах счета/счетов Клиента в Банке, остатке/остатках по счету/счетам, об операциях по счету/счетам, могут передаваться Банком в Налоговую службу США (IRS) или лицу, исполняющему обязанности такого органа, в объеме и порядке, установленных законодательством Республики Беларусь.

Представление через Министерство по налогам и сборам финансовыми учреждениями Республики Беларусь налоговым органам иностранного государства информации о счетах (договорах), выполнение иных действий, предусмотренных соглашением, не являются нарушением банковской и (или) иной охраняемой законодательными актами тайны и не влекут ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Подробную информацию Вы можете получить по телефонам Контакт-центра: (017) 262-11-11, +375 44 712-00-00, +375 29 712-00-00, +375 25 712-00-00

Евроторгинвестбанк. Живи разумно!

Поделитесь новостью

 

Помогите стать лучше

Мы внимательно изучаем каждое обращение и постоянно улучшаем наше обслуживание, чтобы вам было легко и приятно пользоваться нашими услугами.

Нам важно ваше мнениe

    Какую отличительную черту СтатусБанка Вы назовёте в сравнении с другими банками?

Нами интересуются